Sélectionnez votre langue:
Outils de calcul

Quick scan RGPD

L'Europe a fait de la protection des données à caractère personnel de ses citoyens une priorité. Avec l'introduction de la nouvelle législation sur le respect de la vie privée (RGPD) en 2018, l'Europe souhaite que les entreprises et les professions libérales prennent les mesures nécessaires pour mieux protéger toutes les données à caractère personnel et sensibles (médicales) de leur personnel, clients ou patients et autres parties prenantes dont les données à caractère personnel sont traitées.

En tant que garant de la protection de la vie privée, l'Autorité de protection des données en Belgique a contrôlé activement les entreprises et les professions libérales ces dernières années pour s’assurer du respect de ces mesures. Certaines entreprises se sont également déjà vu infliger des amendes pour non-respect de la législation RGPD.

Nous avons développé un outil permettant de vérifier facilement si vous respectez les mesures actuelles du RGPD. Vous trouverez ci-dessous un certain nombre d'affirmations auxquelles vous pouvez répondre par «vrai» ou «faux». Si vous répondez à plus de 3 questions par «faux», nous vous conseillons de contacter votre Account Manager ou l'un de nos spécialistes via contact@vdl.be dans les plus brefs délais. Ils vous assisteront dans la protection de vos données importantes.
Nom est obligatoire.
Adresse e-mail est obligatoire.
Domicile est obligatoire.
déclaration de confidentialité
 
vrai
faux
La direction et le personnel de votre entreprise ou organisation sont informés de la nouvelle législation concernant le traitement des données à caractère personnel imposée par l'Europe depuis le 25 mai 2018 (RGPD).
À la demande d'un membre du personnel ou d'un client, vous pouvez immédiatement transmettre toutes les informations à caractère personnel que vous conservez à son sujet.
Vous pouvez enregistrer ces mêmes informations personnelles dans un fichier, afin de les mettre à la disposition d'une autre entreprise ou organisation, si ce membre du personnel ou ce client en fait la demande.
Vous disposez d'un registre de données reprenant l'inventaire de toutes les données personnelles conservées et indiquant notamment dans quels systèmes informatiques ces données sont enregistrées et comment celles-ci sont sécurisées.
Une politique de sécurité informatique à part entière est mise en œuvre dans notre entreprise.
Nous ne conservons aucune donnée à caractère personnel dans le cloud.
Nous n'enregistrons aucune donnée sensible sur les membres du personnel (données médicales, orientation sexuelle, préférence politique, affiliation à un syndicat, etc.)
Nous n'envoyons aucun e-mail à des prospects ou des clients.
Vous ne savez pas qui a visité votre site Web.
Vous n'avez aucune filiale dans d'autres pays.
Veuillez répondre à toutes les questions.

Résultat

Une action s'impose de toute urgence.
Il reste du travail à faire pour vous conformer au RGPD.
Vous êtes prêt(e) pour le RGPD.
Clause de non-responsabilité
Vandelanotte et ses collaborateurs ont apporté le soin et l'attention utiles au développement de ces outils. Cet outil donne donc un résultat aussi complet et actuel que possible. Malgré tous les efforts que nous faisons pour développer des programmes de calcul, Vandelanotte ne peut garantir leur exhaustivité et leur précision. Tout utilisateur fait usage de ces outils sous sa propre responsabilité et à ses propres risques.